Новые Бериллиевые Технологии тел: +7 (495) 730-49-25, +7(495) 730-10-65

Статьи

Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора На одном из ведущих предприятий России завершены лабораторные и полевые испытания продукции Lands Superabrasives. Результаты испытаний показали, что продукция LS соответствует лучшим мировым стандартам и позволяет значительно увеличить надежность и рабочий ресурс инструмента
В ПОМОЩЬ ЭКОНОМИСТУ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ МНБ 2,0-0,4/БрНБТ Для принятия решения о приобретении полуфабрикатов/электродов МНБ 2,0-0,4/БрНБТ, возникает необходимость оценить их полезность. Это работу можно провести с использованием следующих рекомендаций.
БЕЗОПАСНОСТЬ БЕРИЛЛИЕВЫХ БРОНЗ Иногда потребители, услышав о том, что в состав бронзы входит...
ВЕЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ ИЛИ КОЕ-ЧТО О... Интеграция России в мировую систему с ожесточенной и изощренной конкурентной средой, не оставляют перед российскими производителями оборудования другого выбора, нежели увеличение конкурентоспособности до уровня, а лучше выше уровня западных аналогов.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» представило на рынке России продукцию из синтетических технических алмазов американской компании Lands Superabrasives (LS). В дальнейшее предполагаются поставки всей линейки продукции LS – резцов и заготовок на основе поликристаллических алмазов (PDC/PCD/TSP), а также порошков, микропорошков и паст из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» стало официальным представителем алмазной продукции Lands Superabrasives (LS) на рынке России.
В линейке PDC компании LANDS Superabrasives появилась новинка – резец из категории «премиум класса» марки HDC (High Diamond Concentration – резец с высокой плотностью распределения алмазов). Резец HDC воплотил в себе новейшие разработки технологов LS. Этот резец обладает наилучшим соотношением ударопрочности и износостойкости, его можно считать универсальным для применений в самых разнообразных геологических условиях. Это открывает перед производителями буровых долот новые возможности.

Стенки и гильзы кристаллизаторов машин литья заготовки, литейные формы

Одним из важнейших этапов металлургического производства является процесс полунепрерывного и непрерывного литья заготовок. В ходе этого процесса жидкая сталь непосредственно из ковша или через промежуточное разливочное устройство непрерывно заливается в водоохлаждаемую форму, называемую кристаллизатором. Перед началом разливки в кристаллизатор вводится специальное устройство с замковым захватом ("затравка") как дно для первых порций металла. После затвердевания металла у стенок кристаллизатора затравка при помощи тянущих механизмов вытягивается из кристаллизатора, увлекая за собой формирующийся слиток. Поступление жидкого металла продолжается и слиток непрерывно наращивается.

При полунепрерывной разливке, процесс отливки заготовки прекращается по окончанию  металла в разливочном устройстве.

Одним из важнейших показателей эффективности процесса непрерывного литья является эксплуатационная стойкость кристаллизаторов. Чем выше стойкость кристаллизаторов, тем меньше простои установок, связанные с их заменой, ниже расходы на изготовление и ремонт кристаллизаторов.

Стойкость кристаллизатора в значительной мере определяется материалом, из которого изготовлены его стенки. До недавнего времени различные по конструкции кристаллизаторы (гильзовые и сборные) изготавливались из меди, которая, благодаря своей высокой теплопроводности, обеспечивала высокую скорость затвердевания металла в процессе непрерывного литья. Недостатком медных кристаллизаторов является их низкие прочностные свойства при рабочих температурах (~ 400°С). Температура разупрочнения меди составляет 150-200°С, что значительно ниже рабочих температур поверхности стенок кристаллизаторов. В результате уже после нескольких разливок рабочая сторона медных стенок изнашивается, деформируется. На ней могут возникать глубокие царапины и трещины. Кристаллизатор выходит из строя.

Одним из методов, уменьшающих износ стенок кристаллизаторов, является нанесение защитного покрытия. Традиционно используемые в настоящее время покрытия – хромовое, никелевое и комбинированной (хром + никель).

Замена меди низколегированными медными сплавами, отличающимися высокими характеристиками прочности и жаропрочности, значительно повышает срок службы кристаллизатора.

Наиболее перспективным низколегированным медным сплавом для изготовления стенок кристаллизаторов является бериллиевая бронза МНБ 2,0-0,4, сочетающая высокую прочность и жаростойкость с хорошей теплопроводностью.

Применение бронзы МНБ 2,0-0,4 в кристаллизаторах МНЛЗ позволяет обеспечить следующие преимущества перед медью и другими медными сплавами:

  • —исключение трудоёмкого и дорогостоящего процесса нанесения на стенки кристаллизаторов    износостойкого покрытия, что особенно ценно при проведении ремонтов (перестрожки);
  • —увеличение на 50% и более  срока межремонтного пробега стенок кристаллизаторов;
  • —улучшение процесса кристаллизации  и улучшение качества НЛЗ за счет смягчения и стабилизации теплообменных процессов в системе «стенка-слиток

Ознакомиться с результатами испытаний стенок кристаллизаторов из бронзы МНБ 2,0-0,4

 

Перечисленные преимущества бронзы МНБ 2,0-0,4 позволяют также успешно замещать другие материалы при изготовлении литейных кокилей

Ознакомиться с результатами испытаний литейных кокилей из бронзы МНБ 2,0-0,4