Новые Бериллиевые Технологии тел: +7 (495) 730-49-25, +7(495) 730-10-65

Новости

Статьи

Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора На одном из ведущих предприятий России завершены лабораторные и полевые испытания продукции Lands Superabrasives. Результаты испытаний показали, что продукция LS соответствует лучшим мировым стандартам и позволяет значительно увеличить надежность и рабочий ресурс инструмента
В ПОМОЩЬ ЭКОНОМИСТУ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ МНБ 2,0-0,4/БрНБТ Для принятия решения о приобретении полуфабрикатов/электродов МНБ 2,0-0,4/БрНБТ, возникает необходимость оценить их полезность. Это работу можно провести с использованием следующих рекомендаций.
БЕЗОПАСНОСТЬ БЕРИЛЛИЕВЫХ БРОНЗ Иногда потребители, услышав о том, что в состав бронзы входит...
ВЕЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ ИЛИ КОЕ-ЧТО О... Интеграция России в мировую систему с ожесточенной и изощренной конкурентной средой, не оставляют перед российскими производителями оборудования другого выбора, нежели увеличение конкурентоспособности до уровня, а лучше выше уровня западных аналогов.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» представило на рынке России продукцию из синтетических технических алмазов американской компании Lands Superabrasives (LS). В дальнейшее предполагаются поставки всей линейки продукции LS – резцов и заготовок на основе поликристаллических алмазов (PDC/PCD/TSP), а также порошков, микропорошков и паст из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» стало официальным представителем алмазной продукции Lands Superabrasives (LS) на рынке России.
В линейке PDC компании LANDS Superabrasives появилась новинка – резец из категории «премиум класса» марки HDC (High Diamond Concentration – резец с высокой плотностью распределения алмазов). Резец HDC воплотил в себе новейшие разработки технологов LS. Этот резец обладает наилучшим соотношением ударопрочности и износостойкости, его можно считать универсальным для применений в самых разнообразных геологических условиях. Это открывает перед производителями буровых долот новые возможности.

В ПОМОЩЬ ЭКОНОМИСТУ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ МНБ 2,0-0,4/БрНБТ

02.08.2011

 

 

 

 

 Этап 1. Анализ прямых затрат.

На первом этапе предлагаем использовать представленные в Таблице №1 данные испытаний и эксплуатации электродов МНБ 2,0-0,4/БрНБТ при различных видах сварки разнообразных материалов.

С учетом применяемых в Вашем производстве:

  • вида контактной сварки - столбец 1;
  • свариваемого материала (объекта сварки) - столбец 2;
  • типа электрода и электродного сплава, использующегося в настоящее время - столбцы 3, 4.

Таблица №1

Вид контактной сварки

Объект сварки

Тип электрода

Используемый электродный сплав

Коэффициент увеличения срока службы (Ксс) электрода из БрНБТ/МНБ 2,0-0,4

1

2

3

4

5

Шовная

стальная лента

губка, ролик

МН2,5КоКрХ

6,0

Стыковая

лист 07ГФЮ, 08ГСЮТ, 10ЮА, 15ЮА, 20ЮА

губки

БрХНТ

1,52

Точечная

лист 1,5 СтЗ

точечный

БрХ

5,86

Точечная

Проволока ВР-1

точечный

БрХЦр

3,75

Многоточечная

Проволока 3 ВР-1

точечный

БрНХК(ф)

3,33

Многоточечная

Проволока 3 ВР-1

точечный

CuCoNiBe

1,0

Многоточечная

Проволока 5 ВР-1

точечный

ДУКМ С1/43, 54

2,5

Многоточечная

Проволока 2 оцинкованная

точечный

БрНБТ ТУ48-21 - 92-89

1,6

Многоточечная

Проволока 2 оцинкованная

точечный

CuCoNiBe

1,0

Вы можете выбрать соответствующий коэффициент увеличения срока службы Ксс и рассчитать снижение затрат на покупные материалы по следующей формуле:

                           ΔС = Ц1 - Ц2/Ксс (руб), где:

  • ΔС - снижение затрат на единицу покупных материалов;
  • Ц1 - цена используемого электрода/заготовки;
  • Ц2- цена электрода/заготовки МНБ 2,0-0,4/БрНБТ;
  • Ксс - коэффициент увеличения срока службы электрода.

Этап 2. Анализ расходов на содержание и эксплуатацию оборудования.

По результатам расчетов уже на первом этапе можно принять решение о закупке - «да/нет». В случае положительного решения, возможно, в соответствии с принятыми на Вашем предприятии методиками, учесть снижение расходов на содержание и эксплуатацию оборудования за счет:

  • сокращения простоя оборудования;
  • сокращения затрат на ремонт и обслуживание оборудования.

Если Вы не нашли однозначно применимый для Вашего производства коэффициент Ксс, обратитесь за помощью к нашим специалистам. База данных по эксплуатации электродов МНБ 2,0-0,4/БрНБТ постоянно пополняется, возможно, у нас уже имеются необходимые данные для расчета.