Новые Бериллиевые Технологии тел: +7 (495) 730-49-25, +7(495) 730-10-65

Новости

Статьи

Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора На одном из ведущих предприятий России завершены лабораторные и полевые испытания продукции Lands Superabrasives. Результаты испытаний показали, что продукция LS соответствует лучшим мировым стандартам и позволяет значительно увеличить надежность и рабочий ресурс инструмента
В ПОМОЩЬ ЭКОНОМИСТУ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ МНБ 2,0-0,4/БрНБТ Для принятия решения о приобретении полуфабрикатов/электродов МНБ 2,0-0,4/БрНБТ, возникает необходимость оценить их полезность. Это работу можно провести с использованием следующих рекомендаций.
БЕЗОПАСНОСТЬ БЕРИЛЛИЕВЫХ БРОНЗ Иногда потребители, услышав о том, что в состав бронзы входит...
ВЕЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ ИЛИ КОЕ-ЧТО О... Интеграция России в мировую систему с ожесточенной и изощренной конкурентной средой, не оставляют перед российскими производителями оборудования другого выбора, нежели увеличение конкурентоспособности до уровня, а лучше выше уровня западных аналогов.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» представило на рынке России продукцию из синтетических технических алмазов американской компании Lands Superabrasives (LS). В дальнейшее предполагаются поставки всей линейки продукции LS – резцов и заготовок на основе поликристаллических алмазов (PDC/PCD/TSP), а также порошков, микропорошков и паст из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» стало официальным представителем алмазной продукции Lands Superabrasives (LS) на рынке России.
В линейке PDC компании LANDS Superabrasives появилась новинка – резец из категории «премиум класса» марки HDC (High Diamond Concentration – резец с высокой плотностью распределения алмазов). Резец HDC воплотил в себе новейшие разработки технологов LS. Этот резец обладает наилучшим соотношением ударопрочности и износостойкости, его можно считать универсальным для применений в самых разнообразных геологических условиях. Это открывает перед производителями буровых долот новые возможности.

Как подобрать материал электрода контактной сварки?

17.08.2011

 

 

 

 

Контактная сварка - это процесс образования соединения в результате нагрева металла проходящим через него электрическим током и пластической деформации зоны соединения под действием сжимающих усилий. Основной принцип подбора материала электрода - подобное сваривают подобным. Чем выше тепло-электропроводность свариваемого материала, тем выше должна быть тепло-электропроводность электрода.

Для принятия решения при выборе электродного сплава возможно использовать классификационные справочники, например, классификацию Американской ассоциации производителей контактно-сварочного оборудования (RWMA). По данной классификации, имеющий четыре класса электродных сплавов, низколегированная бериллиевая бронза МНБ 2,0-0,2/БрНБТ относится к третьему классу.

Тем не менее, как всякая укрупненная система, эта классификация не может учесть все факторы, влияющие на выбор оптимального электродного сплава, в том числе специфику используемого сварочного оборудования.

Этот тезис подтверждается высказыванием признанного мирового авторитетного в области сварки - N.T. Williams:

     "Одна из трудностей, встречающихся на практике, состоит в следующем: как определить, пригоден ли данный электрод для сварки данной детали? Например, преимущества сплава Cu-Cr-Zr по сравнению с простым сплавом Cu-Cr могут быть утрачены просто в следствие изменения условий сварки, в частности - если применен слишком большой сварочный ток.

Результаты, получаемые на плохих листах, иногда не могут быть воспроизведены на криволенейных поверхностях. Лабораторные испытания часто дают иные результаты, чем получаемые в цехе. При лабораторных исследованиях сварку выполняет квалифицированный персонал, причем нередко он в точности знает влияющие факторы и может оптимизировать переменные велечины.

Здесь возникает вопрос, получаются ли иногда не согласующиеся результаты только потому, что практически работающий человек не осведомлен о действующих в данном случае механизмах?

Очевидно, что нехватка квалифицированной рабочей силы, а также те трудности при контроле и эксплуатационном уходе, которые приходится преодолевать большинству фирм, могут приводить к возникновению проблем.

Разумеется, "знать, как действовать" весьма существенно, и надлежащий инструктаж может заметно улучшить конкретный результат". 

Электроды контактной сварки из бериллиевой бронзы, подробнее