Новые Бериллиевые Технологии тел: +7 (495) 730-49-25, +7(495) 730-10-65

Новости

Статьи

Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора На одном из ведущих предприятий России завершены лабораторные и полевые испытания продукции Lands Superabrasives. Результаты испытаний показали, что продукция LS соответствует лучшим мировым стандартам и позволяет значительно увеличить надежность и рабочий ресурс инструмента
В ПОМОЩЬ ЭКОНОМИСТУ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ МНБ 2,0-0,4/БрНБТ Для принятия решения о приобретении полуфабрикатов/электродов МНБ 2,0-0,4/БрНБТ, возникает необходимость оценить их полезность. Это работу можно провести с использованием следующих рекомендаций.
БЕЗОПАСНОСТЬ БЕРИЛЛИЕВЫХ БРОНЗ Иногда потребители, услышав о том, что в состав бронзы входит...
ВЕЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ ИЛИ КОЕ-ЧТО О... Интеграция России в мировую систему с ожесточенной и изощренной конкурентной средой, не оставляют перед российскими производителями оборудования другого выбора, нежели увеличение конкурентоспособности до уровня, а лучше выше уровня западных аналогов.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» представило на рынке России продукцию из синтетических технических алмазов американской компании Lands Superabrasives (LS). В дальнейшее предполагаются поставки всей линейки продукции LS – резцов и заготовок на основе поликристаллических алмазов (PDC/PCD/TSP), а также порошков, микропорошков и паст из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора.
Продукция из природных, синтетических алмазов и кубического нитрида бора ООО «НБТ» стало официальным представителем алмазной продукции Lands Superabrasives (LS) на рынке России.
Новый премиальный PDC резец марки DGQ Начаты поставки на рынок России премиальных PDC резцов новой разработки LANDS Superabrasives.
Новинка в линейке алмазной продукции LANDS - PCD пластины для станочной обработки различных материалов. PCD пластины и вкладыши различной формы позволяют снизить затраты на сменный инструмент при обработке изделий.

Как подобрать материал электрода контактной сварки?

19.01.2038

 

 

 

 

Контактная сварка - это процесс образования соединения в результате нагрева металла проходящим через него электрическим током и пластической деформации зоны соединения под действием сжимающих усилий. Основной принцип подбора материала электрода - подобное сваривают подобным. Чем выше тепло-электропроводность свариваемого материала, тем выше должна быть тепло-электропроводность электрода.

Для принятия решения при выборе электродного сплава возможно использовать классификационные справочники, например, классификацию Американской ассоциации производителей контактно-сварочного оборудования (RWMA). По данной классификации, имеющий четыре класса электродных сплавов, низколегированная бериллиевая бронза МНБ 2,0-0,2/БрНБТ относится к третьему классу.

Тем не менее, как всякая укрупненная система, эта классификация не может учесть все факторы, влияющие на выбор оптимального электродного сплава, в том числе специфику используемого сварочного оборудования.

Этот тезис подтверждается высказыванием признанного мирового авторитетного в области сварки - N.T. Williams:

     "Одна из трудностей, встречающихся на практике, состоит в следующем: как определить, пригоден ли данный электрод для сварки данной детали? Например, преимущества сплава Cu-Cr-Zr по сравнению с простым сплавом Cu-Cr могут быть утрачены просто в следствие изменения условий сварки, в частности - если применен слишком большой сварочный ток.

Результаты, получаемые на плоских листах, иногда не могут быть воспроизведены на криволенейных поверхностях. Лабораторные испытания часто дают иные результаты, чем получаемые в цехе. При лабораторных исследованиях сварку выполняет квалифицированный персонал, причем нередко он в точности знает влияющие факторы и может оптимизировать переменные велечины.

Здесь возникает вопрос, получаются ли иногда не согласующиеся результаты только потому, что практически работающий человек не осведомлен о действующих в данном случае механизмах?

Очевидно, что нехватка квалифицированной рабочей силы, а также те трудности при контроле и эксплуатационном уходе, которые приходится преодолевать большинству фирм, могут приводить к возникновению проблем.

Разумеется, "знать, как действовать" весьма существенно, и надлежащий инструктаж может заметно улучшить конкретный результат". 

Электроды контактной сварки из бериллиевой бронзы, подробнее